注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归真堂老毕之乐园

健康是根本,兴趣是动力,幸福快乐是追求的目标。——毕玉石

 
 
 

日志

 
 

【转载】大图音画:【春江花月夜】文字 /静心  

2015-11-07 09:44:38|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
大图音画:【春江花月夜】文字 /静心 - 紫韵 - 紫韵博客


春江花月夜

文字/ 静心

独立寒江思不平,星光点点涌潮生。涟涟碧水漾千里,淼淼秋波澄月明。
沿途两岸芳菲甸,旖旎风光霞彩霰。满目烟波何处寻,涛吟浪啸晚云幻。
水天云海静无尘,疏影阑珊古月痕,聚散难期云雨恨,归鸿无信锦书焚。
来来往往兰舟系,是是非非萍水意。多少相思半路别,疏狂一醉人憔悴。   
滔滔江水恨悠悠,一曲哀歌不胜愁。鹭掠鸥飞身寂寞,沧桑岁月梦千钩。
花丛蝶舞久徘徊,寂寞人儿妆镜台。孤影孑鸿情缱绻,晓风残月念谁回。
寒江天外伴金轮,脉脉两三烟树纹。万种风情随浪涌,三千乐指断肠魂。
君住江头我住尾,柔情似水月光埋。秋风习习涛声碎,秋雨萧萧浪客悲。
十五中秋赏桂花,香飘月饼醉千家?春江花月难书尽 ,滚滚波涛情未了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017